Ca passe en Coupe de Hte Loire, pas en Coupe des réserves. 1er match pour les U15.

En Coupe de la Haute-Loire, les séniors s’imposent 3-1 face à Saugues et se qualifient ainsi pour le 2ème tour. Les coubonnais dominent largement la première période, avec de nombreuses occasions et c’est fort logiquement que Florian Galtier ouvre le score, après une passe décisive d’Ayouba « Salas ». Mais ce sera la seule occasion concrétisée de cette première mi-temps et les visiteurs en profitent pour égaliser sur une de leurs rares oppo…rtunités. Mi-temps 1-1. En deuxième période, nos joueurs dominent toujours et vont reprendre l’avantage, sur un caviar de Najim, Salas met le ballon au fond des filets. Déjà son troisième but cette saison après son doublé dimanche dernier avec la réserve! L’essentiel est fait, et malgré la sortie sur blessure de notre capitaine, la fin de match est bien gérée et Alex Pascal va inscrire un troisième but en fin de rencontre. Victoire logique et qui va permettre au groupe de prendre confiance pour aborder le premier match de championnat qui sera déjà important.

En Coupe des Réserves, les séniors s’inclinent 3-1 sur le terrain de Fontannes. On pourra regretter la première période ratée des coubonnais qui ne sont pas rentrés dans le match, les locaux en profitent pour se procurer des occasions et ouvrent logiquement le score. Malgré tout, le score n’est que de 1-0 à la mi-temps, l’espoir est donc encore permis. D’autant que c’est un tout autre visage que montrent les bleus et blancs en seconde période, avec une nette domination, mais malheureusement ils vont se faire piéger sur un contre des locaux qui inscrivent un deuxième but. Dans la foulée, Virgile inscrit un magnifique coup-franc direct à l’entrée de la surface pour réduire le score, mais Fontannes aura le dernier mot et inscrit un troisième but en fin de match. Outre la défaite, la mauvaise nouvelle de l’après-midi est la blessure sérieuse de Valentin, qui sera éloigné quelques temps des terrains, nous lui souhaitons un bon rétablissement!

Les féminines n’ont pas pu disputer leur match prévu contre l’US Sucs et Lignon, puisque leurs adversaires ont dû déclarer forfait, faute de joueuses suffisantes. Victoire 3-0 sur forfait donc. Les filles ont quand même pu faire une petite opposition amicale contre les filles de Chadrac. Rendez-vous dimanche pour lancer la saison!

Quant aux U15, pour leur premier match de la saison, ils se sont inclinés 5-0 face à l’entente Langeac/Siaugues/Saugues. Mais le résultat est presque anecdotique pour nos jeunes joueurs, l’essentiel était de prendre ses repères sur le terrain et d’apprendre à jouer ensemble. La prestation est même satisfaisante et pleine d’espoir pour la suite! Match déroulé dans un excellent état d’esprit et belle équipe des visiteurs, qui ont notamment inscrit quelques très beaux buts. Prochain match ce dimanche avec un long déplacement à Coucouron.